ATLETICA – Sanremo, gli interventi per la pista di atletica leggera diventani più costosi e complicati

from www.lastampa.it

INTERVENTO: IL COMUNE COSTRETTO A RICORRERE A UN NUOVO MUTUO

Si complicano e diventano più costosi i lavori per la realizzazione della pista di atletica leggera a Pian di Poma. Il Comune si vede infatti costretto ad accendere un nuovo mutuo per affrontare una serie di spese impreviste, che, secondo un primo calcolo, ammontano a circa 800 mila euro. La questione è stata affrontata ieri a Palazzo Bellevue in una riunione con dirigenti, funzionari, tecnici e il titolare dell’impresa appaltatrice, la Edil Ma.Vi. di Torino, con l’obiettivo di non bloccare l’intervento di fronte agli ostacoli affiorati. E’ emerso, infatti, che la scogliera di protezione del terrapieno strappato al mare è danneggiata e necessita quindi d’interventi di sistemazione, mentre si rendono necessari ulteriori scavi e demolizioni non previsti nel progetto. Inoltre, c’è da risolvere il problema dello smaltimento del materiale di risulta, la cui quantità è aumentata rispetto alle previsioni. Soltanto una parte della terra può essere riutilizzata sul posto, ma il resto dev’essere smaltito in discarica, con costi che fanno lievitare quelli complessivi dell’opera avviata sei mesi fa.
Il ribasso d’asta, del 22% abbondante su 3,3 milioni, è stato già quasi tutto assorbito da altri interventi aggiuntivi. Da qui l’esigenza di reperire altri finanziamenti. Nonostante le attuali ristrettezze di bilancio, il commissario straordinario Umberto Calandrella ha manifestato la disponibilità a fare ricorso a un prestito, magari attraverso il Credito sportivo, per non interrompere l’intervento. La pista, voluta dall’ex giunta Borea, avrà otto corsie e all’interno un campo da calcio in erba naturale utilizzabile anche per salto in alto, in lungo e con l’asta, lancio del peso, del giavellotto, del disco e del martello. Sarà leggermente interrata rispetto alla quota attuale, per proteggerla dal vento, e circondata da una duna verde artificiale che a sud accoglierà le tribune ed a nord diverrà una sorta di collina per nascondere spogliatoi.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: